ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Форум

ibody измени свой мир ibody
снижение веса
снижение веса
7
увеличен. веса
увеличение веса
0
талия
талия
1
измерит. техника
измерительная техника
2
питание
питание
4
вода
вода
2
разное
разное
1
о ibody7
о ibody7
8

Раздел: Снижение Веса

Тема от: Юрий

ibody7 состояние 4
Снижение Веса
Похудеть проще чем разобраться на этом сайте
Тема создана: 28.03.2020 в 17:19
Я пробывал худеть на протяжении 15 лет.И вот оно случилось.наткнулся в ютубе на толкового блоггера который все подробно разжевал осталось только проглатить .С15 января я сбросил с 106 кг до 84.5.кг . Первое самое главное гликемический индекс продуктов(от 50 и мнение).второе определится с калоражем. я взял для себя 1500 ккал в день. Рацион это каши ,мясо,рыба и овощи,ещё яйца и кофе,Рекомендуют много воды,но я на это забил.Сколько хочу столько и пью.
комментарий от: ibody7 состояние 4 Юрий
28.03.2020 в 17:21
0 ответить

Редактировать и исправлять ошибки не буду.Долго разбираться как

ответ : И питаться нужно 5-6 раз в день через 2 максимум 3 часа.
 
ответ : Вы правильно заметили "облегчился".а жира я сбросил около двух кг.Поэтому проблем с организмом у меня не должно быть.Хроническое у меня- жировой гипотоз.и уже 2.5 месяца я забыл про боли в правом подребеньи .С меня вышли отеки если проще то вода,а проблемы возникают при большом снижении именно жира(9.3 ккал в одном грамме).И насчёт жёсткости.Я НЕ ГОЛОДАЮ.Я СЫТ.хотя знакомые говорят что стал легко заводится 
ответ : Если Вы так себя «взяли в руки» - это великолепно и кроме слов похвалы, не чего сказатьТак как из опыта, многие со 130, снижали до 100кг, а потом, «срывались» и теперь, хоть и говорят, что вернулись опять к 130кг,  но визуально видно – что это не правда, и они скрывают, так как выглядят значительно печальнее нежели были при 130. На все предложения помочь, а это хорошо знакомые люди, попросту просят «давайте через месяцок и я ваш»! но эта фраза, уже для них стала «автоответчиком», так как видно, что морально они не готовы.
Если построенное Вами меню и рацион Вас устраивают, и Вы с ним чувствуете себя комфортно, то это хорошо. А то, что знакомые говорят о возможной Вашей нервозности, - то наверняка она есть, и это нормальное явление, но это пройдёт. Важно, чтоб целью стало не «снизить вес» а радикально изменить образ жизни и тогда – полная победа. Из наших наблюдений – через полгода всё войдёт в жизненное русло, когда совершенно не хочется возвращаться к «отягощению», а питание и образ жизни будут казаться, что Вы всё время так и жили. Но! Важно, продолжать постоянно себя контролировать, хотя бы ежедневый вес и его динамику, и достаточно раз в две недели, или раз в месяц талию, вплоть до 100, 200, 300гр вес, ну и талию до см и т.д.
Это, во-первых становится простым, а во вторых – даже интересным, наблюдать за собой и постоянно, что-то пробовать и экспериментировать. Когда вес нормальный и в полоном порядке, то поиск чего-то лучшего становится даже увлекательным. Например, где-то себе нужно и давать «послабления», то есть, устраивать «разгрузочные дни», т.е. дни, когда можно и побаловать себя едой и «вкусностями». Но! Также важно понимать простое правило «За каждое удовольствие нужно платить». И это работает, когда вес контролируем и обуздан.
Хорошо зарекомендовало правило 5+2! С понедельника по пятницу, строго, а суббота и воскресение – можно чуть послабить. Но, послабляя, чётко понимать: Понедельник – железный порядок! Работает на Ура! Проверено многолетним опытом!
Ведь все мы люди, а всё вкусное – как назло  – по ккал, очень весомо! Но, когда есть понимание, в котором чувство меры, является ключевым, то конечно же таковое послабления себя, возможно, можно и это нормально!
Приведя в порядок вес, и управляя своим рационом, Вы обретёте нечто большее!!!
Всё будет жить «на автомате», т.е. всё станет привычкой и нормой жизни! И помимо ккал, а они являются всё же самым ключевым критерием «всего и вся», Вы станете контролировать состав продукта, и продуктов. А это, ой поверьте, как важно! Ведь в наше время, там чего только нет! Там вся таблица и Менделеева и не Менделеева .
Правда у Вас в Белоруссии с этим ситуация, как мы наслышаны, получше, так как контролю качества продукции государство уделает не мало внимания. Но … так или иначе, знать, что отправляем «в себя» всегда полезно! … и не помешает.
Убеждены, у Вас настрой боевой, как видно, и всё будет Ок! 
Обратите внимание, на одну деталь,  => которая помогает в контроле веса. В разделе ibody7.com «Измерительная техника» => , мы описали личные наблюдения относительно весов с опцией BIA. Тоесть, такой их опции как измерение, подкожного жира (%)! Почитайте – это проверено! В тексте раздела Изм.техника - это изложено с этого абзаца =>  Рекомендуем! Даже не знаем, насколько о такой особенности влияния подкожного жира на прогноз-динамику веса тела, знают производители весов.   Но! Это интересный момент, выведенный на основе длительных, личных наблюдений, и это помогает! Но, а если Вы, к тому же, скрупулёзны в своём контроле веса – это отличное подспорье и помощник.
Если такой опции (BIA) нет, то как-нибудь запланируйте семейный бюджет и постарайтесь такими весами обзавестись. Да и вообще – весы, это важный атрибут успеха, от которого зависит оооооочень многое. Поэтому – весы нужно иметь хорошие! ibody7.com не коммерческий проект, поэтому по торговым маркам я не могу здесь ркламировать, даже имея определённые понимания, но сейчас рынок имеет хороший ассортимент моделей и прогуглив Вы это поймёте. Но… повторюсь, подойдите к этому вопросу внимательно.
комментарий от: ibody7 состояние 4 Юрий
28.03.2020 в 19:47
0 ответить

Викепедия пишет 1 гр жира равен 9.29.Я паторопился здесь реги

тся.Всем спасибо до свиданья.

ответ : А относительно энергетической ценности грамма жира и 9,29 ккал, то что ресурсе ibody7.com не так? Разве у нас идёт речь о каких-то других показателях?  В информационном блоке ibody-Тестера, также ориентировано на это значение (9,29), разве, что с небольшим округлением (9,30). Вас это смутило?   Во второй части ibody-Тестера есть информационный блок, который можно открыть и увидеть информацию по Белкам-Жирам-Углеводам =>  =>  => 
ответ : Ещё немного о калориях в цифрах.Статья с вашего сайта ввела меня в ступор и отбила желание читать остальные

 
ответ : это называется не знал к чему придраться
комментарий от: ibody7 состояние 3 Admin
30.03.2020 в 00:32
0 ответить

Благодарим Вас за Ваше мнение. Оно для нас очень важно, так как в определённой мере Вы правы. Мы сейчас работаем над пояснительной частью нашего, немного сложноватого  ibody-Тестера. В котором, по сути, есть буквально всё, от определения норм и целей -  до планирования и подбора программы корректировки веса. Но, не у всех хватает терпения разобраться. А прилагаемая инструкция не всем позволяет понять и применить важные аспекты Тестера и его рекомендации в той мере, как оно всё задумано и разработано.

 Касательно Вашего 20-ти килограммового «облегчения» за 2месяца, то хотелось бы заметить очень нежелательную жёсткость подхода к своему телу и здоровью, такими методами «снизить свой вес». Это может иметь определённый негатив. 

Давайте вместе посмотрим, что Вы на сегодня имеете, исходя из сказанного Вами в комментарии. У Вас на сегодня 85кг ! Это не такой уж и критичный вес, чтоб ставить себе такие «драконовские цели», какие Вы ставили ранее. Если наложить Вашу ситуацию в нашем ibodyТестерре, то ситуативно всё выглядите так: => 

Тоесть имея 85 кг Вы находитесь на самой границе секторов «Избыточный вес» и «Ожирение1». Т.е. согласно нашей градации, у Вас уже Ожирения нет! Это хорошо! В данной ситуации, наиболее рациональным будет принять себе за цель – сектор «Нормальный вес». Это логично. Берём интерактивную линейку и смотрим. Получается – до середины сектора «Нормальный вес» Вам необходимо сбросить 16кг!

Переходим ко второй части тестер: => 

Что мы видим: 1 – это информация по Основному Объему Веществ, т.е. кол-во ккал в состоянии покоя

2 - выбираем уровень Физической активности. Мы условно приняли её как «умеренную»

3 - смотрим норму ккал, уже с учётом Физ активности

4 -кликая вверх/вниз подбираем дефицит ккал, в нашем случае выбираем «минус 1000», что

и безопасно, и вполне эффективно.

5 – кликнув на кнопку в вертикальной шкале слева возле целевого сектора, смотрим и видим, что согласно выбранных целевых условий, цель будет достигнута через 17 недель.

Тоесть, примерно через 4 месяца. Это не так и плохо! Даже более скажем - это отлично!

Конечно, всегда хочется быстрее. Но, нужно быть реалистом и учитывать здравый разум, считаться со своим здоровьем. Так как в большинстве случаев –экстренные похудения, накладывают психологический отпечаток уверенности. И, в сущности, не разобравшись в себе, большая часть «экспериментаторов» через некоторое время опять обретает те излишества в весе, которые у них были изначально. А часто – и ещё больше!

Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль
Тор - рейтинг Фото:
+12
ibody7 состояние 2
Marianna 28.11.2019 в 22:47
ДО: 88 кг 90 см 01.02.2017
ПОСЛЕ: 62 кг 67 см 01.04.2018

Долго не решалась нигде афишировать, чтоб не сглазить себя  Но думаю, не сорвусь и не начну больше жрать, как когдато.Так как это единственная проблема всех и вся!  В спортзалы ходить не люблю, да и просто не когда. А вот что нам под силу - это меньше чревоугодничать, или проще - меньше жрать! И счастье - не избежно!  Его не может не быть! И всё пишем, всё-всё-всё, результаты, взвешиваний(ежедневка! и никак иначе!) Что в рот кладём! ПО началу - однозначная обязаловка! Потом можно послабить, да оно как то всё быстро запомнится. Талию зедсь написала от фанаря, вернее, когда начинала не помню, а точне как то на ней не зацикливалась, в подсчёте, хотя не помешает. Изредка можно и её рулеткой окинуть  А на сегодня она 67-69! Вроде бы пока пойдёт, НО стоп себе не говорю. Хочу еще скинуть! Без фанатизма уже! Но хочу!   Всем успехов! всё возможно. 

Размести свои фото и поделись успехом
Правила форума основные положения

Основные положения:

Для комфортного информативного ознакомления посетителей, а также диалогового общения зарегистрированных пользователей форум тематически разделен на подразделы, обобщающие в себе специфику тех или иных направлений, связанных с телом человека. Участвовать в диалоге форума могут только зарегистрированные пользователи. Для остальных посетителей ibody-Форум доступен только для просмотра.

Перед тем как начать общаться на форуме, необходимо пройти регистрацию заполнив раздел "Мой профиль", чтобы Ваши собеседники могли видеть с кем говорят, поэтому не стоит забывать об адекватности и культуре формирования имён.

Придерживайтесь культуры общения, создавая позитивную среду обитания. Будьте вежливы и доброжелательны друг к другу! Старайтесь соблюдать правила языковой этики. Уважайте участников форума, читающих Ваши сообщения.

О встречающихся нарушениях можно оперативно сообщать администрации сайта, кликнув на кнопку «Пожаловаться» в правой части диалоговых окон форума. Либо активировать кнопку «Обратная связь» в правом нижнем углу каждой из страниц сайта, не зависимо от раздела. Сообщения анонимны и обязательно будут рассмотрены.

При публикации Вашего сообщения рекомендуем проверить его, в т.ч. и после размещения. В случае необходимости в течении 15 минут после публикации сообщения Вы еще можете внести в него необходимые корректировки и правки. Это заложено на программном уровне. После чего эта возможность будет автоматически закрыта.

Все темы и сообщения, нарушающие существующие Правила удаляются без предупреждений, а пользователям-нарушителям будет отправлено письменное предупреждение, которое не предусматривает повторов. При повторном нарушении правил пользователь и его «Личный раздел» блокируются.

Участники форума обязуются соблюдать все Правила Форума, изложенные в полной версии.