ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Разное
30 окт 2017
Инструкция ресурса ibody.

       Добро пожаловать в ibody!                                                                        В краткой  информационно - конструктивной форме предлагается инструкция пошагового использования ibody-Тестера. Несмотря на условное деление инструкции на разделы, Тестер является единым интерактивным механизмом в котором всё взамосвязано и реалистично-наглядно отображено. Важно быть последовательным и набраться немного тепрения! Здоровье и самочувствие того стоит!                                                                                                                  Итак, … прежде всего – это Регистрация: 1:   2: 

Для полноценного использования ресурса ibody – она обязательна!

   Она проста и необременительна. 3 три, -  4 четыре минуты потраченного времени, … уже зарегистрированному пользователю предоставят максимальный доступ к ресурсу… включая:

его личный кабинет, … ibody-Тестер, … форум, … индивидуальную переписку, … а главное наглядно-результативную аналитику его данных

   В информативном плане Регистрацию рекомендуется пройти максимально достоверно и корректно. В этом залог успеха в дальнейшем.

   Наиболее требовательным в правильности понимания в системе ibody является Тестер:   

   Который своей интерактивной структурой отобразит ситуативное состояние тела, а также визуально укажет на необходимые целевые задачи и приоритеты.

   Возможно изначально ibody-Тестер может показаться запутанным и сложным, но в реальности он достаточно прост и понятен. Он информативно ёмок, а главное – объективно сбалансирован сочетанием всего отображаемого.

   Всё что потребуется от Вас – это последовательная активация того или иного из интерактивных web-механизмов, … и перед Вами откроется максимально полная, а главное - вполне понятная, объективная картина состояния тела.

   Теперь по порядку: …

   Условно ibody-Тестер можно разделить на три части, … которые по своей специфике достаточно тесно взаимосвязаны и переплетены между собой.

Перваядиагностическая или контрольная:   

Втораяинформационно-корректировочная:  

Третья цели-определяющая или  итоговая:   

   Но, … это разделение условно, … причём на начальном этапе. Так как в дальнейшем, когда специфика последовательности работы Тестера станет понятной, …  то Тестер уже можно будет использовать ситуативно, … в зависимости от необходимых задач. 

Итак, рассмотрим    1    п е р в у ю   диагностическую  или  контрольную  часть Тестера:  

 Изначально хотелось бы информационно отметить, что все шкалы ibody-Тестера имеют 7 семи-категорийную разбивку тела в зависимости от его параметров. Поэтому, независимо от того, какую комплекцию имеет Пользователь, бегунки ibody-Тестера, согласно его параметров, укажут на принадлежность Пользователя к той или иной из категорий, обозначив его фигуркой ibody-Автатара, согласно ситуативного положения  первой (верхней) шкалы - шкалы ibody.

                               

    … Вводим данные Веса и Талии на текущую дату …   ... для примера в расчётах инструкции будут приниматься данные условно-принятого Пользователя :  

… остальные данные, как для диагностики, так и аналитики в дальнейшем, будут приниматься из регистрационных данных, … поэтому повторимся: «корректная и достоверная регистрация – это залог успеха!»

   Активируем кнопку  Тест  :    и  получаем:      А:           * A - изображения с анимацией

Итоговое отображение ситуативного положения тела в секторном срезе нескольких шкал:

шкалы ibody:    А: ,  шкалы Индекса Массы Тела:    А: ,  а также  шкалы Индекса Талии (WHtR):    А:

… хотим обратить внимание на то, что везде не поле ibody-Тестера расположены интерактивные, и не только, информационные подсказки и пояснения, которые в определённой степени можно использовать как дополнительные info-ориентиры1  2:    А:

   Итак, … шкала  п е р в а яшкала ibody:   

   Это аналитически разработанная секторная градация ситуативного состояния тела человека применительно общепринятых критериев излишеств, либо недостатка массы тела в более чётко обозначенных рамках реальности. Нежели используемый сегодня параметр Индекса Массы Тела, который для наглядности и возможности сравнения приводится в ibody-Тестере ниже, - в третьем, аналогично секторно совмещенном динамическом ползунке: 

   Ну а кликнув в развернувшемся информационном поле, как показано здесь1:  2:  А: , можно открыть и саму таблицу Индекса Массы Тела, в том виде, в котором она трактуется сейчас официально, и с которой возможно вы уже сталкивались. Укзанная во втором (2:) слайде возможность клика по мини-адресной ссылке "перенаправит"  на официальный сайт WHO (Всемирная Организация Здравоохранения) непосредственно в тематический сектор ИМТ.

   Градация ситуативной шкалы ibody выработана по абсолютно другому алгоритму.  Она более сжата, требовательна и категорична в отношении излишеств. Но! В свою очередь она реалистично сопоставима с критериями восприятия человека человеком в современном обществе, его внешнем виде и параметрах, самочувствии, да и просто здоровом мироощущении им всего окружающего постоянно, а не периодически.

   Соглашаться с этим или нет?!Право каждого! Но споры вокруг Индекса Массы Тела, указывающие на порой недопустимую величину погрешности, всё с большей степени убеждения продолжают доказывать неточность и размытость его значений. Особенно применительно к реалиям действительности! Вводя тем самым в заблуждение нас в поиске правильных параметров тела.

   Радуясь положительным вердиктам Индекса Массы Тела, по своим мироощущениям, мы порой не можем понять: «Почему же с нами всё же что-то не так?!»

   Для возможности более расширенного понимания и сопоставления разниц между секторами, под Шкалой ibody размещена, так называемая, «Интерактивная Линейка» ... манипулируя которой уже в ручном режиме, можно сравнить разницу величин веса до того или иного из секторов. Например: на этом фрагменте изначально, после прохождения Теста показано, что до сектора идельный 16 кг  А: ... ну а дальше,  -  уже  в  «ручном режиме» , «захватив» один  из  краёв линейки:   А: ,  можно на своё усмотрение, рассмотреть те, или иные разницы, либо ситуативные положения.

   Эта линейка поможет визуально увидеть и сравнить реализм положения, а также определить величину возможно необходимой цели. Планируя эту цель для себя индивидуально, а главное наглядно, - что немаловажно в психологическом плане. Так как, зачастую,  именно непонимание действительности, порождает страх в достижении желаемого. И, обычно, - кажущееся на первый взгляд что-то большое, воспринимается совершенно по-другому, нежели когда оно разделено на части. Это проверено! Это удобно! Это работает!

   Четвёртый ползунковый индикатор, интегрированный в ibody-Тестер, - индикатор состояния талии:    

   Это достаточно значимый и весомый показатель в теле человека, которым зачастую попросту пренебрегают. А, правильнее сказать,  о нём не знают.  А значит, - и не осознают в должной степени тех опасностей и рисков, которые порой скрываются за ним.   Информативную таблицу по градации Индекса Талии можно развернуть при помощи этой интерактивной иконки: 1:  2:      А   * A - изображения с анимацией 

   А обобщенный информационный оптимум раздела «Талия» будет хорошим объективным дополнением к шкале и более осознанному пониманию рисков, так тесно и прямо-пропорционально взаимосвязанных с параметрами тела.

Далее рассмотрим    2    в т о р у ю :   информационно-корректировочную часть ibody-Тестера: