ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Снижение Веса
03 окт 2019
Удержание веса!

Соответственно, чем дольше продолжался период, когда вы имели лишний вес, тем больше времени потребуется для «подтверждения» новых параметров тела. Так что действительно важно сохранить неизменный вес после окончания диеты, иначе проблемы имеют свойство возвращаться…

Но возможность сохранить идеальный вес  после похудения всегда есть. Придерживаясь следующих правил, можно быть уверенным, что таким трудом сброшенные килограммы больше уже никогда не вернуться.

Итак, как сохранить свой вес после похудения?

1. Чтобы стабилизировать свой вес, возьмите за привычку производить ежедневное взвешивание. Становиться на весы каждый день непременно стоит, но в одно и тоже утреннее время, после, либо во время утренних процедур после сна, но перед приёмом любой пищи, включая воду.Результаты похудения обязательно записывайте в свой дневник, чтобы иметь возможность отслеживать динамику положительных изменений.

И если вы увидите увеличение вашей массы более чем на 2 кг., не стоит сразу паниковать, достаточно всего лишь подкорректировать свой пищевой рацион и/либо усилить физическую активность, чтобы вес снова вернулся в нужное русло.

В таких случаях, помимо действий, направленных на восстановление вашего веса, необходимо выяснить причину, которая поспособствовала увеличению массы, и попытаться ее в будущем не повторять.

2. Придерживайтесь 3-х разового питания, чтобы успешно сохранить вес после похудения. Так как если организм долгое время остается без пищи, то неумолимо замедляется обмен веществ. Допустим, пропустив обед, из-за непреодолимого чувства голода вы можете чрезмерно переесть за ужином, с запасом перебрав положенную дневную норму килокалорий.

3. В рационе питания должны присутствовать все питательные элементы, витамины и минералы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и помогут сохранить вес после похудения.

Чем более разнообразен выбор полезных продуктов в вашем холодильнике – фрукты и овощи, крупы и продукты из муки грубого помола, мясо нежирных сортов и молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты, орехи и ягоды, сухофрукты – тем меньшая вероятность, что захочется чего-то не совсем полезного.

В тоже время иногда можно себя побаловать небольшим количеством запретного, но такого любимого продукта. Придерживаясь строгих запретов, рано или поздно можно сорваться, а значит поставить под угрозу достигнутый прогресс. А немного тортика или мороженного один раз в неделю сколь заметного вреда фигуре не причинят.

Чтобы сохранить новый вес после похудения используйте помощников, которые легко вам помогут в борьбе с лишними калориями. Ананас, съеденный до и после еды, поспособствует полному усвоению белка. Экзотический грейпфрут – настоящий враг жиров: он их просто с легкостью сжигает. Перец – кладезь витаминов, существенно улучшит обмен веществ.

4. Для поддержания новой формы организм должен получать не меньше 30-40 минут физической нагрузки ежедневно. Помните, возвращение к прежнему сидячему образу жизни обязательно вернет назад все ваши килограммы, да и еще с бонусами виде целлюлита и нервного стресса.

Чтобы сохранить идеальный вес, начинайте каждый день с бодрящей зарядки, улыбки и стакана качественной и чистой воды.

И не важно, какую двигательную активность вы предпочитаете – плаванье это или классическая йога, аэробика или бадминтон, прогулка по городу в быстром темпе или работа на своем огороде – важно, что вы двигаетесь, и вам это приносит удовольствие и приятную усталость.

И помните – сможете ли вы сохранить вес после похудения или нет, зависит только от вас!

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль