ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Талия
05 сен 2019
Размер талии важен!

 Размер талии так же важен, как и ИМТ, для определения рисков для здоровья, связанных с ожирением.

 Исследование, опубликованное в текущем выпуске журнала JAMA Network Open Американской медицинской ассоциации , показывает, что подгруппа людей, которые считаются нормальным весом, измеряемым индексом массы тела (ИМТ), на самом деле могут иметь высокий риск смерти из-за их размера талии.

 Вей Бао, профессор эпидемиологии в Колледже общественного здравоохранения UI и соответствующий автор исследования, говорит, что в соответствии с текущими клиническими рекомендациями, врачи должны полагаться только на ИМТ для определения риска для здоровья, связанного с ожирением. Это оставляет людей, которые на самом деле находятся в группе высокого риска из-за других факторов риска, таких как процентное содержание телесного жира, думая, что они здоровы.

 «Результаты показывают, что мы должны поощрять врачей оценивать не только массу тела, но и форму тела при оценке рисков для здоровья пациента», - говорит Бао.

 В исследовании использовались данные из Инициативы по охране здоровья женщин, которая отслеживала здоровье более 156 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет с 1993 по 2017 год. Бао и его команда связали показатели смертности с ИМТ респондентов, а также с их центральным ожирением, Это избыточное накопление жира вокруг средней части тела человека, которое связано с множеством проблем со здоровьем и измеряется по окружности талии.

 Было установлено, что женщины, которые считались нормальным весом по шкале ИМТ, но имели высокую окружность талии, с вероятностью 31% умирали в течение периода наблюдения в два десятилетия. Это сопоставимо с 30-процентной повышенной вероятностью того, что страдающий ожирением человек с центральным ожирением - считающийся находящимся в группе высокого риска - будет в течение 20 лет наблюдения.

Исследование показало, что двумя основными причинами смерти у людей с нормальным ИМТ, но с высоким размером талии были сердечно-сосудистые заболевания и рак, связанный с ожирением.

Это исследование до сих пор является крупнейшим для выявления людей с центральным ожирением с нормальным весом в качестве подгруппы высокого риска смерти. Данные о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от любых причин в значительной степени подтверждают аналогичное исследование, опубликованное в 2015 году исследователями в клинике Мейо, которое было основано на гораздо меньшей численности населения.

Бао говорит, что исследование демонстрирует ограничения ИМТ при определении риска для человека проблем со здоровьем. Хотя это простое для понимания и легко определяемое число - оно включает только рост и вес, - оно не всегда точное, поскольку оно не включает другие важные цифры, такие как процентное содержание телесного жира или место накопления этого жира. на теле.

Люди с высоким ИМТ нередко имеют отличное здоровье, потому что большая часть их веса - это мышцы. В то же время, как показывает это исследование, люди, которые находятся в нормальном диапазоне ИМТ, могут по-прежнему иметь высокий процент жира в организме, помещая их в группу высокого риска.

Несмотря на эти ограничения, ИМТ стал стандартом для поставщиков медицинских услуг и политиков здравоохранения при измерении рисков для здоровья, связанных с ожирением. Бао говорит, что этот акцент на ИМТ оставляет многих людей в неведении относительно рисков, связанных с центральным ожирением.

«Люди с нормальным весом, основанным на ИМТ, независимо от их центрального ожирения, обычно считались нормальными в клинической практике в соответствии с текущими рекомендациями», - говорит Бао. «Это может привести к упущенной возможности для оценки рисков и программ вмешательства в этой подгруппе высокого риска».

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль