ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Вода
08 сен 2019
Поможет ли вода?

Многие исследования подтверждают теорию, что питьевая вода полезна для похудения. Кроме того, гидратация является ключевым фактором для многих факторов, которые играют роль в потере веса, включая пищеварение и функцию мышц.

Тем не менее, медицинское сообщество все еще не уверено в том, как сильно влияет потребление воды на потерю веса.

В этой статье вы узнаете шесть причин, по которым питьевая вода может помочь человеку сбросить вес. Мы также смотрим, сколько воды человек должен пить каждый день.

Шесть причин, почему питьевая вода может помочь вам похудеть

Исследователи до сих пор не уверены, почему употребление большего количества воды помогает человеку сбросить вес, но многие исследования показывают некоторую положительную корреляцию между увеличением потребления воды и потерей веса.

Ниже приведены шесть причин, по которым вода может помочь похудеть.

1. Вода является природным подавителем аппетита

Когда желудок чувствует, что он полон, он посылает сигналы в мозг, чтобы прекратить есть. Вода может помочь занять место в желудке, что приводит к ощущению сытости и уменьшению голода.

Человек может также думать, что он голоден, когда он действительно хочет пить. Выпить стакан воды перед тем, как что-то съесть, может помочь избежать ненужных перекусов.

В исследовании 2018 года 50 женщин с избыточным весом выпили 500 миллилитров (мл) воды за 30 минут до завтрака, обеда и ужина, в дополнение к их обычному потреблению воды, в течение 8 недель подряд.

Участники испытали снижение массы тела, жира и индекса массы тела. Они также сообщили о подавлении аппетита.

Исследование по сравнению с предыдущим годом были получены аналогичные результаты.

2. Вода увеличивает сжигание калорий

Некоторые исследования показывают, что питьевая вода может помочь сжечь калории .

В исследовании , проведенном в 2016 году , 12 человек, которые выпили 500 мл холодной и комнатной температуры воды, испытали увеличение расхода энергии.

Они сжигали на 2–3 процента больше калорий, чем обычно, в течение 90 минут после употребления воды.

Вода также может временно увеличить расход энергии тела на отдых или количество сожженных калорий во время отдыха.

Питье холодной воды может еще больше повысить полезность сжигания калорий, потому что организм расходует энергию или калории, нагревая воду для пищеварения.

3. Вода помогает удалить отходы из организма

Когда организм обезвожен, он не может правильно удалить отходы, такие как моча или кал.

Вода помогает почкам отфильтровывать токсины и отходы, а орган сохраняет необходимые питательные вещества и электролиты. Когда организм обезвожен, почки задерживают жидкость.

Обезвоживание может также привести к твердому или комковатому стулу и запору . Вода удерживает отходы, смягчая или ослабляя отвердевший стул.

Вода также помогает организму оправиться от проблем с пищеварением, таких как диарея и расстройство желудка .

Когда в организме накапливаются отходы, люди могут чувствовать вздутие, опухание и усталость. Вздутие живота может добавить дюймов к талии человека.

Оставаться гидратированным - это хороший способ избежать накопления отходов, которые могут добавить несколько лишних килограммов.

4. Питьевая вода может снизить общее потребление жидких калорий

Жидкие калории легко накапливать, выпивая газировку, сок или подслащенный кофе или чай.

Большинство людей также игнорируют, сколько калорий они потребляют в спортивных или алкогольных напитках.

Замена даже нескольких высококалорийных напитков каждый день водой или другими некалорийными напитками, такими как травяной чай, может иметь долгосрочные преимущества в потере веса.

Авторы исследования 2012 года обнаружили, что замена двух или более высококалорийных напитков на некалорийные напитки каждый день в течение 6 месяцев приводила к средней потере веса от 2 до 2,5 процентов в группе женщин с ожирением .

В исследовании 2015 года участницы пили 250 мл воды после обеда каждый день, посещая 24-недельную программу по снижению веса. Они потеряли на 13,6% больше веса, чем женщины в той же программе, которые пили такой же объем диетических напитков после обеда.

Результаты крупномасштабного исследования показали, что мужчины и женщины, которые заменяли одну порцию подслащенного сахаром напитка на воду или низкокалорийный напиток каждый день в течение 4 лет, набирали на 0,49 килограмма (кг) меньше, чем аналогичная группа, которая не употребляла изменения.

Это же исследование показало, что взрослые, которые заменили хотя бы одну порцию фруктового сока водой или низкокалорийным напитком, набрали на 0,35 кг меньше, чем их коллеги.

5. Вода необходима для сжигания жира

Без воды организм не может правильно усваивать накопленный жир или углеводы .

Процесс метаболизма жира называется липолизом. Первым этапом этого процесса является гидролиз, который происходит, когда молекулы воды взаимодействуют с триглицеридами (жирами) с образованием глицерина и жирных кислот.

Питье достаточного количества воды необходимо для сжигания жира из продуктов питания и напитков, а также для накопления жира.

Мини-обзор с 2016 года показал , что увеличение потребления воды привело к увеличению липолиза и потере жира в исследованиях на животных.

6. Вода помогает с тренировками

Одним из наиболее важных компонентов любого плана потери веса является физическая нагрузка.

Вода помогает мышцам, соединительным тканям и суставам двигаться правильно. Это также помогает легким, сердцу и другим органам эффективно работать, поскольку они увеличивают активность во время упражнений.

Гидратирование снижает риск таких вещей, которые могут помешать хорошей тренировке, таких как мышечные спазмы и устралость .

Всегда пейте воду до, во время и после тренировки, чтобы избежать обезвоживания.

Держать воду под рукой очень важно, особенно если вы тренируетесь в жарких, влажных или очень солнечных условиях.

Сколько воды нужно пить?

Стандартных рекомендаций относительно количества воды для питья не существует. Некоторым людям требуется больше или меньше воды, в зависимости от множества факторов, в том числе:

уровень активности

возраст

размер тела

температура

влажность

воздействие солнца

статус здоровья

Большинство органов здравоохранения предлагают диапазоны для ежедневного потребления воды. Следующие рекомендации по потреблению воды взяты из Национальной академии медицины США (NAM):

2700 мл / день для взрослых женщин

3700 мл / день для взрослых мужчин

Получать достаточно воды

Исследование, проведенное в 2013 году по результатам Национального обследования состояния здоровья и питания, проведенное в 2005–2010 годах, показало, что большинство подростков-мужчин пьют больше воды, чем рекомендует NAM каждый день.

Однако результаты показали, что многие взрослые, особенно пожилые люди, не пили достаточно воды, чтобы соответствовать рекомендациям NAM.

Из людей в возрасте 20–50 лет 42,7 процента мужчин и 40,6 процента женщин не соответствовали рекомендациям NAM. Из этих 71 года и старше 94,7 процента мужчин и 82,6 женщин не соответствовали рекомендациям.

Следующие советы могут помочь увеличить потребление воды:

- выпивая не менее одного стакана воды на 8 унций с каждым приемом пищи

- с водой в бутылке многоразового использования

- пить дополнительную воду во время тренировки или во время физической активности

- пить дополнительную воду, когда она теплая, влажная или очень солнечная

- держать стакан воды возле кровати

- есть больше супов и жидких блюд, таких как карри, рагу и смузи

- есть фрукты и овощи с высоким содержанием воды, особенно ягоды, виноград, дыни,   помидоры, сельдерей, огурцы и салат

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль