ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Питание
26 июн 2019
Осторожно - Фаст-фуд!

  Знаете ли вы, что к 2030 году 75% населения развитых стран будет иметь избыточный вес и ожирение? По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний ВОЗ , 36% взрослых и 17% молодых людей в возрасте до 19 лет страдают ожирением. Ожирение приняло форму эпидемии и приводит к серьезным осложнениям, таким как преждевременная смерть и болезни, такие как болезни сердца, диабет, ожирение печени, артрит, заболевания желчного пузыря и заболевания суставов. Вы, должно быть, слышали, что одной из основных причин ожирения является нездоровая пища. Считается, что нездоровая пища и ожирение идут рука об руку.

Давайте посмотрим на эту причинно-следственную связь между вредной пищей и ожирением.

  Ожирение и потребление калорий: 

  Увеличение потребления калорий и недостаточная физическая активность являются основными факторами ожирения. Согласно Национальному обследованию здоровья и питания, потребление калорий среди населени увеличивается с каждым годом. Цифры тревожно выросли за последнее десятилетие.

Почему фаст-фуд вызывает ожирение?

Существует четыре основных причины, по которым фаст-фуд связан с ожирением.

  Нездоровые ингредиенты!

  Большая часть фаст-фуда содержит большое количество сахара, жиров и углеводов и меньше минералов и витаминов. Это означает, что вы принимаете большое количество вредных для здоровья калорий в форме фаст-фуда, что приводит к увеличению веса и в конечном итоге к ожирению. Большинство фаст-фудов имеют повышенный уровень! сахара и жиров, которые напрямую связаны с увеличением веса.

  Большие порции!

  Нездоровые ингредиенты фаст-фуда усугубляются увеличением размеров порций, которые растут параллельно средней массе тела человека с 70-х годов до настоящего времени. Хотя порции стали большими, человек все равно будет есть полностью, независимо от того, будет он чувствовать себя сытым или нет. Это означает, что люди едят большие порции нездоровой пищи, что приводит к ненормальному увеличению веса.

  Низкая стоимость!

  Одной из основных причин, по которой люди не могут прекратить есть фаст-фуд, является низкая стоимость, в которой он доступен. Согласно исследований, проведенных многими университетами передовых стран, диета, содержащая 2000 калорий фаст-фуда, стоит намного дешевле, чем диета с 2000 калориями здорового пищи. Это делает его более доступной, чем здоровая пища, и является основной причиной ожирения среди населения со средним достатком.

  Удобство и доступность!

  Рестораны и точки продажи "быстрого питания" с каждым годом становятся всё доступнее, наращивая своё количественное присутствие в самых всевозможных местах, практически всех населённых пунктов. Вы всегда можете найти их в непосредственной близости от вашего дома, а также они легко могут доставить свою еду в ваш дом. Это делает её более удобной, чем приготовление пищи в домашних условиях с использованием более здоровых ингредиентов.

  Согласно исследованиям, потребление фаст-фуда возросло за последние два десятилетия с угрожающей скоростью. Это увеличенное потребление калорий является основной причиной ожирения практически всех стран, как развитых, так и развивающихся. Если это не контролировать, в ближайшие годы проблемы со здоровьем будут расти, так как всё больше людей будут страдать ожирением, питаясь нездоровой фаст-фуд пищей! 

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль