ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Питание
27 авг 2019
Мифы о молоке

Миф1: Обезжиренное молоко - самый здоровый вариант.

Правда: польза для здоровья от обезжиренных молочных продуктов может быть завышена. Недавние исследования показали, что люди, которые употребляют жирные молочные продукты, не склонны к развитию сердечных заболеваний или диабета, чем люди, которые отдают предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жиров. Другие данные связывают жирные молочные продукты с уменьшением шансов ожирения. Причина: некоторые жирные кислоты в молочных продуктах могут быть связаны с сытостью; когда вы едите обезжиренные версии молока, йогурта и сыра, вы можете чувствовать себя менее довольными (и снова кушать позже). Но! Молоко с низким содержанием жира помогает вашему организму усваивать лучше ключевые питательные вещества из молока, такие как витамины А и D, а также важные жирные кислоты.

Миф: Молоко вызывает скопление слизи при заболевнаиях дыхательных путей.

Правда: Молочные продукты не сделают вашу простуду хуже .Вероятно, у вас возникли какие-либо резкие ощущения застойных ощущений после употребления молочных продуктов. У тех, кто пьет молоко во время простуды, больше не было кашляющих и насморка, чем у тех, кто не пил молочные продукты. Люди, которые сообщили об увеличении дыхательных проблем после употребления молока, были те, кто полагал, что молочные продукты производят больше слизи. 

Миф: Чем больше молока, тем крепче кости.

Правда: Результаты исследования неоднозначны, когда речь заходит о пользе кальция для укрепления скелета. У взрослых людей среднего возраста, которые принимали добавки кальция или которые получали высокий уровень кальция из своего рациона, вероятность переломов была выше, чем у людей, которые потребляли меньше кальция. Исследования показали, что: => «Потребление кальция с пищей не связано с риском переломов, и нет клинических испытаний, свидетельствующих о том, что увеличение потребления кальция из пищевых источников предотвращает переломы» «Доказательства того, что добавки кальция предотвращают переломы, являются слабыми и непоследовательными». Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как взрослым лучше поддерживать здоровье костей и предотвращать переломы до старости. Весовые упражнения (ходьба, бег, танцы), а также упражнения, которые подчеркивают равновесие (йога, тай-чи), кажутся критическими.

Миф: Большинство людей не могут хорошо переваривать лактозу.

Правда: Тело может адаптироваться, чтобы переносить больше молока.Даже люди, которым трудно переваривать лактозу, редко проявляют симптомы с небольшой порцией, особенно когда молочные продукты сочетаются с едой, говорит Деннис Савайно, доктор наук, профессор диетологии в Университете Пердью, который изучал переваривание лактозы более 30 лет. года. «У каждого яда или пищи есть доза», - говорит Савайано. «С лактозой или молоком есть доза, которая вызывает симптомы, и обычно это больше, чем чашка». Регулярное употребление молока может сделать ваш организм более привыкшим к перевариванию лактозы, даже если вы уже проявляли признаки непереносимости, говорит он. Если вы любитель молочных продуктов с непереносимостью лактозы, поговорите со своим врачом о способах безопасного употребления молочных продуктов без расстройства желудка или других симптомов.

Миф: молоко - лучший источник кальция для напитков.

Правда: Другие напитки имеют сопоставимые количества. С 30 процентами вашей дневной нормы кальция в одной чашке молока не будет всех нужных минералов. Но это не единственный вариант кальция, который помогает костям, мышцам, сердцу и нервам. На чашку апельсинового сока, обогащенного кальцием, приходится 35 процентов вашей ежедневной потребности, а обогащенное соевое молоко может обслуживать до 45 процентов. 

Миф: Все молочные продукты имеют одинаковые витамины и минералы.

Правда: Молоко и йогурт более богаты питательными веществами, чем сыр и сливки. Сыр - это золотая середина между сливками и молоком; в нем больше питательных веществ, чем в сливках, но он не обогащен витамином D, как это часто бывает с молоком. Сыр по-прежнему является хорошим источником кальция и разумным источником белка - но витамина D или магния не так много, потому что он разбавлен жиром.

 

 

 

 

 

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль