ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Разное
19 мар 2020
Коронавирус и ожирение

Число погибших в результате коронавируса COVID-19 в Великобритании на 17марта 2020 составило 55 человек.                                                                                                                                                Премьер министром было объявлено о серии новых мер по социальному дистанцированию, чтобы обуздать воздействие вируса, и изучить дополнительно информацию о группах риска.

Согласно пересмотренному списку, люди с тяжелым ожирением подвержены риску развития тяжелых осложнений от коронавируса.

Правительство называет страдающих ожирением людей с индексом массы тела (ИМТ) в возрасте более 40 лет, уязвимыми к воздействию инфекции. 

ИМТ является наиболее широко используемым на сегодня методом проверки здорового веса человека.

   По данным NHS*, при ИМТ 40 или выше означает, что ожирение выражено достаточно сильно!,  становясь, в свою очередь, опасным мотиватором, провоцирующим ряд серьёзных заболеваний в организме человека.

  Хотя правительство не предоставило дополнительной информации о том, почему люди с ожирением подвергаются большему риску, но опираясь на то, что наличие избыточного веса напрямую связано с другими выделенными факторами риска коронавируса, такими как диабет и сердечные заболевания.

  Полный список групп риска теперь включает в себя:

Возраст от 70 лет и старше (независимо от состояния здоровья)

До 70 лет с основным состоянием здоровья, указанным ниже (то есть, каждый, кто по рекомендации врача ежегодно прививается от гриппа):

Хронические (длительные) респираторные заболевания, такие как астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), эмфизема или бронхит

Хроническая болезнь сердца, такая как сердечная недостаточность

Хроническая болезнь почек

Хроническое заболевание печени, такое как гепатит

Хронические неврологические состояния, такие как болезнь Паркинсона, болезнь двигательных нейронов, рассеянный склероз, неспособность к обучению или церебральный паралич

Диабет

Проблемы с селезенкой - например, серповидно-клеточная анемия или если вам удалили селезенку

Ослабленная иммунная система в результате таких состояний, как ВИЧ и СПИД, или лекарств, таких как стероидные таблетки или химиотерапия

Избыточный вес (ИМТ 40 или выше)

Те, кто беременны

 

источник: www.express.co.uk

 

PS: (от  ibody7.com)

Сам по себе коронавирус в настоящее время достаточно не изучен и это вполне понятно, так как все страны мира интенсивно обмениваются информацией, что бы понять первопричину этого ужаса «начала столетия»

Но, так же как и в вышеизложенной статье английского издания, аналогично просматривается параллель в публикации «Айриш индепендент» от 18 марта 2020года (анг. Irish Independent - «Ирландская независимая») — самой популярной газете в Ирландии. Эта параллель в наложения проблемности избыточного веса, на коронавирус, что в совокупности усугубляет развитие вируса как такового. 

Вот некоторые выдержки из публикации:

"Каждый день приносит новое понимание коронавируса, который проник в нашу жизнь менее месяца назад, но в настоящее время вызывает серьезный риск для общественного здравоохранения и глобальный хаос.

Фронтлинии врачей и ученых здесь получают выгоду от щедрого обмена информацией с коллегами в таких странах, как Италия и Китай. Вот один из выводов, в котором они ссылаются на тучность.

Согласно неопубликованным данным, предоставленным итальянскими врачами, одним из основных факторов риска при поступлении в реанимацию является ожирение." ...

 

 

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль