ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Разное
06 ноя 2019
Калория & Калория

Что такое модель «калорий в калориях»?

Модель «количество калорий в сравнении с количеством калорий» основана на идее, что для поддержания стабильного веса количество потребляемых калорий должно соответствовать количеству, которое вы тратите.

«Калорийность» относится к калориям, которые вы получаете из продуктов, которые вы едите, а «калорий» - это количество калорий, которые вы сжигаете.

Есть три основных телесных процесса, которые сжигают калории:

Основной обмен веществ. Ваше тело использует большую часть калорий, которые вы получаете от пищи, для поддержания основных функций, таких как сердцебиение. Обычно это называется вашим основным уровнем метаболизма (BMR).

Пищеварение. Около 10–15% потребляемых вами калорий расходуется на пищеварение. Это известно как термический эффект пищи (TEF) и зависит от продуктов, которые вы едите.

Физическая активность. Оставшиеся калории, которые вы получаете из своего рациона, предназначены для поддержания вашей физической активности, включая тренировки и ежедневные задачи, такие как ходьба, чтение и мытье посуды.

Когда количество калорий, которые вы потребляете в пищу, соответствует количеству калорий, которые вы сжигаете для поддержания вашего метаболизма, пищеварения и физической активности, ваш вес будет оставаться стабильным.

Таким образом, модель «калорий в сравнении с калориями» является строго верной. Вам нужен дефицит калорий, чтобы похудеть.

РЕЗЮМЕ: Ваше тело использует калории, которые вы получаете от пищи, для подпитки вашего основного метаболизма (BMR), пищеварения и физической активности. Когда количество потребляемых вами калорий соответствует количеству сжигаемых калорий, ваш вес останется стабильным.

Потеря веса требует дефицита калорий

С биологической точки зрения вам нужно съесть меньше калорий, чем вы сжигаете, чтобы похудеть. Там нет никакого способа обойти это.

Как только потребности вашего тела в энергии удовлетворены, дополнительные калории сохраняются для будущего использования - некоторые в ваших мышцах как гликоген, но больше как жир. Таким образом, употребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, заставит вас набирать вес, в то время как употребление в пищу меньше, чем нужно, приведет к потере веса.                                                                                                                                                             Некоторые исследования показывают, что то, что вы едите, имеет большее значение, чем то, сколько вы едите, подразумевая, что содержание калорий в вашем рационе не имеет значения для потери веса. Однако эти исследования основаны на нескольких неверных предположениях.

Например, те, кто настаивает на том, что низкоуглеводные диеты помогают людям терять больше веса, несмотря на то, что они едят такое же количество (или даже больше) калорий, часто используют дневники диет для оценки потребления калорий.

Проблема в том, что диетические журналы, как известно, неточны, даже если они заполняются специалистами по питанию.

Более того, в некоторых исследованиях сообщается только об общем количестве потерянного веса, не упоминая, произошла ли потеря веса из-за мышечной, жировой или водной потери.

Различные диеты по-разному влияют на потери мышечной массы и воды , что может показаться, что они более эффективны при потере жира, когда это не так.

Исследования, контролирующие эти факторы, последовательно показывают, что потеря веса всегда является результатом дефицита калорий. Это верно независимо от того, поступают ли ваши калории с углеводами, жиром или белком.

РЕЗЮМЕ: Чтобы похудеть, ваши «калории» должны оставаться меньше, чем ваши «калории». Некоторые факторы могут заставить калории казаться несущественными для потери веса, но исследования, контролирующие эти факторы, показывают, что потеря веса всегда требует дефицита калорий.

Здоровье - это больше, чем просто «калории в сравнении с калориями»

В то время как модель «калорий в сравнении с калориями» имеет значение для потери веса, не все калории равны, когда речь идет о вашем здоровье.

Это потому, что разные продукты по-разному влияют на различные процессы в вашем теле, независимо от содержания калорий.

Источник калорий по-разному влияет на ваши гормоны и здоровье.

Разные продукты могут по-разному влиять на уровень гормонов.

Отличный эффект глюкозы и фруктозы служит хорошим примером. Эти два простых сахара обеспечивают одинаковое количество калорий на грамм, но ваш организм усваивает их совершенно по-разному.

Диета, слишком богатая добавленной фруктозой, связана с резистентностью к инсулину, повышенным уровнем сахара в крови и более высоким уровнем триглицеридов и LDL (плохого) холестерина, чем диета, обеспечивающая такое же количество калорий из глюкозы.

Тем не менее, фрукты, которые содержат натуральную фруктозу вместе с клетчаткой и водой, не имеют таких же отрицательных эффектов.

Более того, тип жира, присутствующего в вашей диете, может по-разному влиять на уровень вашего репродуктивного гормона. Например, диеты, богатые полиненасыщенными жирами, способствуют повышению фертильности у здоровых женщин.

Более того, замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами в вашем рационе может еще больше снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже если оба типа обеспечивают одинаковое количество калорий на грамм.

Типы пищи, которую вы едите, влияют на то, насколько вы сыты.

Потребление питательных веществ влияет на чувство голода и чувство сытости.

Например, употребление в пищу 100-калорийной порции бобов значительно уменьшит чувство голода, чем употребление 100-калорийной порции конфет.

Это связано с тем, что продукты, богатые белком или клетчаткой, являются более насыщенными, чем продукты, содержащие меньшее количество этих питательных веществ.

Конфеты с низким содержанием клетчатки и белка, скорее всего, приведут вас к перееданию в конце дня, уменьшая вероятность того, что ваши «калории» будут соответствовать вашим «калориям».

Точно так же фруктоза имеет тенденцию повышать уровень гормона голода грелина в большей степени, чем глюкоза.

Он также не стимулирует центры полноты в вашем мозгу так же, как глюкоза, поэтому вы не будете чувствовать себя настолько полным после употребления фруктозы, как после употребления глюкозы.

Вот почему большинство обработанных пищевых продуктов, которые богаты фруктозой, но лишены белка или клетчатки, обычно затрудняют поддержание энергетического баланса.

Источник калорий по-разному влияет на ваш метаболизм.

Пища влияет на ваш метаболизм по-разному. Например, некоторые требуют больше работы, чтобы переваривать, усваивать или метаболизировать, чем другие. Мера, используемая для количественной оценки этой работы, называется термическим эффектом пищи (TEF).

Чем выше TEF, тем больше энергии требуется для метаболизма пищи.Белок имеет самый высокий TEF, а жир - самый низкий. Это означает, что для диеты с высоким содержанием белка требуется больше калорий, чем для диеты с низким содержанием белка.

Вот почему часто говорят, что употребление белка повышает ваш метаболизм в большей степени, чем употребление углеводов или жиров. Тем не менее, когда дело доходит до потери веса, TEF продуктов, кажется, оказывает лишь небольшое влияние на ваш баланс калорий.

РЕЗЮМЕ: Различные продукты могут по-разному влиять на ваши гормоны, голод, чувство сытости и обмен веществ, независимо от количества содержащихся в них калорий. Таким образом, когда дело доходит до вашего здоровья, не все калории созданы равными.

Почему плотность питательных веществ имеет значение:

Количество питательных веществ, содержащихся в одной калории, может сильно различаться.

Пищевые продукты с высоким содержанием питательных веществ обеспечивают большее количество витаминов, минералов и полезных соединений на грамм по сравнению с продуктами с низким содержанием питательных веществ.

Например, фрукты гораздо более питательны, чем пончики. Калорийность калорий фруктов обеспечит гораздо большую дозу витаминов, минералов и полезных растительных соединений.

Другие примеры продуктов, богатых питательными веществами , включают овощи, цельные зерна, бобовые, мясо, рыбу, птицу, молочные продукты и несоленые орехи и семена.

С другой стороны, считается, что обработанные пищевые продукты, включая белую пасту, соду, печенье, чипсы, мороженое и алкоголь, имеют низкую плотность питательных веществ.

Диеты, богатые питательными веществами, неизменно связаны с меньшим риском хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца, и могут даже помочь вам жить дольше.

Модель «количество калорий в сравнении с количеством калорий» не учитывает плотность питательных веществ, что является серьезным основанием сомневаться в ее актуальности, когда речь идет о вашем здоровье.

РЕЗЮМЕ: Калорийность калорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ приносит пользу вашему здоровью гораздо больше, чем бедные. Модель «калорий в сравнении с калориями» не учитывает это, снижая ее актуальность, когда речь идет о вашем здоровье.

 И так, подведём итоговое заключение о вышесказанном: 

С чисто биологической точки зрения модель «калорий в сравнении с калориями» имеет значение для потери веса.

Вы потеряете вес только в том случае, если потребляете меньше калорий, чем сжигаете, независимо от того, какую пищу вы едите.

Однако в этой модели не учитывается плотность питательных веществ, что очень важно для вашего здоровья. Кроме того, различные продукты могут по-разному влиять на ваши гормоны, обмен веществ, голод и чувство сытости, что, в свою очередь, влияет на потребление калорий.

Практически говоря, некторые продукты помогут вам оставаться в здоровом весе, при этом оптимизируя общее состояние вашего здоровья. Сосредоточившись исключительно на калориях, вы можете пропустить общую картину.

 

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль