ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Измерительная Техника
11 ноя 2019
Измерители калорий.

 В наши дни нам необходимо уделять внимание нашей ежедневной диете и обеспечивать сбалансированное питание и правильное потребление калорий, чтобы вести здоровый образ жизни.

Просто вставьте ингредиенты, чтобы получить измерение.

  Как правило калории, находящииеся в обработанных продуктах т.е, в обычных домашних условиях, определить трудно, так как питательные элементы каждого приема пищи т.е. блюда, которые готовятся из различных ингредиентов.
 В больницах Японии, как правило есть такие специалисты, которые предоставляют пищу для стационарных пациентов, у которых есть необходимое количество калорий и питательных веществ, рассчитанное для каждого типа пищи, как это предусмотрено необходимыми нормальми (в Стандартных таблицах составов продуктов питания в Японии.) 
  Исходя из этого, в 2004 году в Японии было разработано первое в мире «устройство для измерения пищевых калорий», позволяющее каждому легко измерить калории в блюдах, подаваемых за обеденным столом. Если вы, например, положите ингредиенты в прямогульное устройство, напоминающее микроволновую печь, вы можете мгновенно определить количество калорий и значения для трех основных питательных веществ (то есть белков, жиров и углеводов). Это устройство было совместно разработано Центром промышленных технологий префектуры Аомори и производителем линз в Аомори (Япония).

Первая модель «Calorie Answer», которая измеряет калории (слева) и новейшая модель Slim-Line (справа)

    Их характерной особенностью является то, что они использует «ближние инфракрасные» лучи, который невидим для человеческого глаза для проведения измерений. Когда лучи попадают в еду, они автоматически отображается количество калорий и количество трех основных питательных веществ. Устройство считывает, сколько продуктов поглощает ближний инфракрасный луч, и автоматически рассчитывает калории по степени поглощения (т. е. степени, до которой поглощаются лучи). Причина, по которой мы можем определить калории по степени поглощения лучей, связана с огромным количеством «данных для автоматических вычислений», которые были заранее введены в установленный компьютер.

  Максимум 5 минут, чтобы получить измерение                                                                                Эти «данные для автоматических расчетов» были собраны из фактического исследования приблизительно 900 различных видов продуктов, которые были проверены один за другим. Химический анализ использовался, чтобы получить представление о калориях в каждой пище, что затем было связано со степенью проникновения лучей в эту конкретную пищу. Кроме того, опубликованная информация (такая как калории в кондитерских изделиях, перечисленных ведущими производителями кондитерских изделий) была проверена на надежность, и в то время как это было сделано, была создана справочная база данных, способная обрабатывать большое количество измерений продуктов питания в течение периода приблизительно ~ 3-х лет.
   Выполнение измерений занимает примерно 3-5 минут, в зависимости от того, что вы хотите проверить. Помимо количества калорий и количества трех основных питательных веществ, вы также можете указать содержание влаги и алкоголя. Устройство может одновременно измерять вес пищи, позволяя отображать точное значение, соответствующее весу пищи, которая находится прямо перед вами; это означает, что вам не нужно корректировать отображаемое числовое значение в зависимости от веса продукта.
      По словам производителя, который разработал измерительное устройство, используется около 300 единиц не только в супермаркетах, которые продают продукты питания, но также у производителей продуктов питания и в университетах / исследовательских институтах и ​​т. д.
    К сожалению, кажется, что относительно высокая цена устройства в значительной степени предотвратила любое распространение его популярности среди обычных домашних хозяйств, несмотря на то, что с момента его разработки прошло более десяти лет. И причина, по которой он продается по такой высокой цене, заключается в том, что компоненты, которые создают ближнее инфракрасное излучение, дороги. Ключом к тому, чтобы сделать его более популярным среди обычных домохозяйств, является сокращение затрат на приобретение компонентов за счет массового производства.

 Один из ведущих японских производителей электроники продемонстрировал устройство для измерения калорий, практическое применение которого предназначено непосредственно для обычных домашних хозяйств, на крупнейшей в Азии международной выставке IT-технологий и электроники "CEATEC Japan 2017", которая проходит в префектуре Тиба в октябре 2017 года.
    Это устройство также использует ближние инфракрасные лучи и способен быстро и легко измерить калории и содержание: белков / жиров / углеводов в каждом приеме пищи.
    Кроме того, это устройство также имеет сервисную функцию, которая позволяет предлагать меню, адаптированные для пользователя. Когда вы постоянно употребляете низкокалорийную пищу для диеты, в конечном итоге вы часто едите одно и то же. Следовательно, это устройство было разработано, чтобы позволить пользователям контролировать свои калории, а также продолжать наслаждаться своим рационом с помощью различных меню.
    И это не только полезно для диетыэто также удобно для пациентов, страдающих диабетом, которым необходимо постоянно управлять своей диетой дома, поскольку это позволяет им легко определять калории в каждом приеме пищи. Существует также функция, которая позволяет автоматически записывать и управлять данными о калориях и питательных веществах, которые были измерены, так что вы всегда можете обратиться к данным при проверке ваших предпочтений в еде.

   Приложение для управления питанием                                                                                                В последнее время возросло количество приложений для управления питанием / диеты для смартфонов. В одном из самых популярных приложений вы фотографируете свою еду с помощью смартфона, и она отображает количество калорий и количество углеводов и белков. Используя более семи типов графиков, он также показывает изменения массы тела, жира и т. Д. В удобном для понимания формате. Механизм использует AI.
    Другое приложение отображает и записывает количество калорий в соответствии с количеством каждого вида пищи в еде на основе данных изображения на фотографии.
    Если вы носите смартфон, оба эти приложения также можно использовать во время обеда; так что в будущем они, вероятно, увидят увеличение пользователей.

(слева) => cнимок экрана смартфона от «Calomeal» - приложения для управления здоровьем, которое показывает калории и т.д. на фотографиях блюд. Снимок экрана "Foodlog", который показывает ваш вес тела, процентное содержание жира в организме и баланс питания и калорий в день и т. д.

(справа) => изображения, отправленные с вашего смартфона, автоматически анализируются с использованием запатентованной технологии анализа изображений 

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль