ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Разное
02 янв 2019
Процент жира у себя в организме.

Чтобы лучше понять все то, что написано в этой статье, стоит кое-что уточнить. Если Вы не совсем уж гуманитарий, то вполне сами поймёте, как все это считается.

Содержание жира в организме — это количество жира в организме (кг), которое делится на общий вес тела. Полученное число умножается на 100 процентов.

Мышечная рельефность. Заметна при небольшом содержании жира лучше всего. 

Распределение жира в организме. С этим реально очень трудно у всех нас. У одних бро больше скапливается на туловище, у других — на ногах. Есть женщины, верхняя часть тела которых абсолютно «сухая», зато нижняя (бедра и ягодицы) являются настоящим хранилищем жировой ткани. А у некоторых наоборот. Большинство женщин, конечно, несут большую часть своего жира на своих животах.

Разная форма тела. Классический случай — худая модель имеет столько же жира в теле, сколько спортивная атлетичная девушка. А все потому, что жир в теле распространен равномерно. Появление вен всегда означает, что количество подкожного жира уменьшилось. Возраст. С возрастом количество жира в теле, как и его норма, заметно растет. И это обычное дело.

Количество жира в теле мужчин в процентах (наглядно):

 

 

Содержание жира в организме 3—4%

До такого состояния себя доводят культуристы. Такого рода тело характеризуется просто невероятной прорисованостью вен. Мышцы очерчены также очень хорошо. Но, самое интересное, что мужчине такого количества жира более-менее достаточно для нормального функционирования тела.

Содержание жира в организме 6—7%

Обычно такое содержание жира в теле можно увидеть на телах фитнес-моделей. Мышцы разделены особо четко, вены видны на конечностях, иногда на груди и животе. Чем меньше жира, тем лучше видны вены. 

Содержание жира 10—12%

Самый что ни на есть устойчивый уровень, который легко сохраняется, даже если на неделю, а иногда и более, позволить определённые излишества в еде, а занимающимся спортом, допустить паузу в тренировках. Мышцы хорошо разделены, но не так хорошо, как в прошлых примерах, где каждую мышцу видно очень и очень хорошо. 

Содержание жира в организме 15%

Характеризуется как худой и подтянутый. Очертания мышц есть, но нет четкого разделения между ними. Есть легкая мягкость — это жирок. Эстетичный внешний вид имеет место, хотя нет рельефности.

Содержание жира в организме 20%

Разделение и рельеф мышц начинает потихоньку стираться. Вены почти нигде не выступают. На животе появляются складки и небольшой "мешочек" жира. На вид тело становится мягким и округлым. Такое содержание жира в теле 20—25-летних парней, в наши дни, встречается крайне часто.

Содержание жира в организме 25%

Мышцы начинают просматриваться только при нагрузке. Да и то не сильно. Талия начинает увеличиваться, а ее отношение к бедрам идет как 9/10. Жир немного откладывается на шее. Более 25 процентов жира в теле мужчины и девушек —это начало ожирения

Содержание жира в организме 30%

Жир начинает откладываться на пояснице, спине, бедрах и икрах. Талия становится чуть больше бедер. Живот начинает выступать. Разделения мышц нет.

Содержание жира в организме 35% 

Вам становится все тяжелее и тяжелее. Большая часть жира находится в животе, образуя «пивной живот». Окружность талии может достигать 100 см ±1 сантиметр.

Содержание жира в организме 40% Талия может достигать в обхвате 120 сантиметров. Подниматься по лестнице и долго ходить становится очень трудно. Наклоняться из-за этого становится крайне трудно.

 

Количество жира в теле женщин в процентах (наглядно):

Содержание жира в организме женщины 10—12%

Обычно такое состояние у женщин-культуристов. Этот уровень жира в теле женщины небезопасный : менструации могут исчезнуть совсем. 

Содержание жира в организме женщины 15—17%

Несмотря на то, что это красиво, многие исследователи все равно считают, что это нездоровое содержание жира в теле женщины. Фитнес-модели могут похвастаться таким содержанием жира в теле. Просматривается небольшая разделенность мышц на теле.

Содержание жира в организме женщины 20—22%

Спортивное атлетичное женское тело. Подтянутое. Минимальное разделение между мышцами. Немного "жирка" на руках и ногах.

Содержание жира в организме женщин 25%

Самая типичная норма. Не толстый, не худой. Избыточной массы тела нет, есть немного лишнего на бедрах и ягодицах.

Содержание жира в организме женщин 30%

Жир откладывается на нижней части тела: на бедрах, ягодицах. Появляются складки на животе, от которых сложно избавиться. Живот немного выступает.

Содержание жира в организме женщин 35%

Бедра становятся шире, живот сильно выступает. Когда девушка садится, на них появляются складки. Окружность бедер может быть более 100 сантиметров. Окружность талии — больше 70см.

Содержание жира в организме женщины 40%

Бедра становятся около 110 сантиметров. Талия — в районе 90 сантиметров. Толщина ног чуть выше колена больше 60. Как правило - это "перебор", и сильный.  

Содержание жира в организме женщин 45%

Бедра намного шире плеч. Окружность бедер — около 130 сантиметров. Тело становится очень рыхлым. Впрочем, после 35 процентов рыхлость появляется везде, но в этой ситуации — очень сильно. Появляются ямочки.

Содержание жира в организме женщин 50%  В этих параметрах и без пояснений, - все совсем плохо, как для здоровья, так и вообще.  Тело превращается в множество ямочек, становится рыхлым, а нижняя часть кажется намного крупнее верхней.

 

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль