ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Измерительная Техника
01 май 2019
Как рассчитать процентное содержание жира в организме с помощью рулетки

 Ученые и специалисты по фитнесу разработали несколько эмпирических формул, которые можно использовать для оценки процентного содержания жира в организме человека с помощью рулетки вместо непосредственного его измерения. Хотя это метод не так точен, как тест на вытеснение воды или при помощи весов с функцией BIA *(см.после статьи), но он все же являются хорошей оценкой процентного содержания телесного жира и к нему стоит периодически обращаться. Хотя бы для общего понимания и сравнения ситуативного положения тела и его параметров, особенно в процессе приведения "себя порядок" 

Как правило ошибка, т.е. погрешность варьирует в пределах: +/- 3%. 
Для сравнения, вот таблица из процентного содержания жира в организме.

М Е Т О Д 

Этот метод, вероятно, самый (относительно) новый и доступный так как прост. Чтобы использовать эту формулу, вам нужно получить несколько измерений вашего тела.

Женская формула 
Чтобы рассчитать процентное содержание жира в организме женщины, используя этот метод, вам необходимо измерить 4 различных фактора: A) бедра, B) талия, C) икроножная мышца и D) запястье. Все измерения следует проводить в самых широких точках и записывать в дюймах. (дюйм = 2,54 см)

Жир% = A + 0,8B - 2C - D (для женщин 30 лет и моложе)

Жир% = A + B - 2C - D (для женщин старше 30 лет)

Мужская формула 
Измерения, необходимые для расчета процентного содержания телесного жира  для мужчины: => A) бедра, B) талия, C) окружность предплечья и D) запястье. Все измерения следует также проводить в самых широких точках и записывать в дюймах. 

Жир% = B + 0,5A - 3C - D (для мужчин 30 лет и моложе)

Жир% = B + 0,5A - 2,7C - D (для мужчин старше 30 лет)

 

=>  Эти уравнения, как правило, не применимы для детей или детей в возрасте до 18 лет.

=>  Эти уравнения могут неправильно рассчитывать процентное содержание жира в организме для пожилых, больных и очень спортивных

 

Советы по измерению вашего тела

Следует позаботиться о том, чтобы ваши измерения были сделаны точно. Это поможет обеспечить, чтобы уравнения вычисляли максимально точную оценку процентного содержания жира в организме.

Не используйте мерную ленту, которая старая или растянутая.

Все измерения должны быть сделаны, когда тело находится в расслабленном состоянии.

Многократные измерения должны быть сделаны и затем усреднены, чтобы избежать создания большой ошибки.

Измерения следует проводить утром после полного ночного отдыха.

_________________________________________________________

дополнителная информация к публикции: =>

BIA => АНАЛИЗ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ИМПЕДАНСА (BIA)

Что такое биоэлектрический анализ импеданса (BIA)?

Биоэлектрический анализ импеданса или биоимпедансный анализ (BIA) - это метод оценки состава вашего тела: измерение жира в организме по отношению к мышечной массе тела. Это неотъемлемая часть оценки здоровья и питания!.

Исследования показали, что состав тела напрямую связан со здоровьем. Нормальный баланс жира в организме связан с хорошим здоровьем и долголетием. Избыток жира по отношению к мышечной массе тела: изменение состава тела может значительно увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многого другого. BIA позволяет на раннем этапе обнаружить неправильный баланс в составе вашего тела, что способствует более раннему вмешательству и профилактике. BIA также обеспечивает измерение жидкости и массы тела, которые могут быть важным инструментом оценки вашего текущего состояния здоровья.

Поскольку потеря веса - это цель, когда люди стремятся сбросить вес, а увеличение мышц - это цель, когда люди стремятся набрать вес, диетологи, как правило, следят за изменениями в составе тела (вес жира против постного веса без жира) вместо того, чтобы следить за людьми с еженедельным взвешиванием. Вместо того, чтобы чувствовать разочарование по поводу масштаба, люди, заботящиеся о своем здоровье, обычно очень рады узнать о своем прогрессе при просмотре результатов BIA.

Как работает BIA?

Этот неинвазивный тест просто включает в себя размещение двух электродов на правой руке и ноге человека. Низкий уровень, незаметный электрический ток проходит через тело. На течение тока влияет количество воды в организме. Устройство измеряет, как этот сигнал подавляется через различные типы тканей. Ткани, которые содержат большое количество жидкости и электролитов, таких как кровь, имеют высокую проводимость, но жир и кости замедляют сигнал. Поскольку BIA определяет сопротивление потоку тока при его прохождении через тело, оно предоставляет оценки воды в организме, из которой рассчитывается жир, с использованием выбранных уравнений.

                                          

 

 

комментировать
комментарий от: ibody7 состояние 4 victoria
03.09.2019 в 23:50
0 ответить

это уже, когда "много разного", как то фокус на главном теряется .... весы с функцией опредения жира нужно и всякие там рулетки и замеры - это как "вчерашний день" 

Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль