ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Снижение Веса
09 окт 2018
Избыточный вес!

    Это положение подтверждается данными американских страховых обществ о связи избыточной массы тела и смертности. Поскольку процент смертности определяет бизнес страховых компаний, медицинские бизнесмены стремятся с наибольшей точностью определить возможную продолжительность жизни застрахованного. Даже при умеренных степенях ожирения показатель смертности значителен даже в молодом возрасте. Ожирение, представляющее собой нарушение обмена веществ, — это болезнь всего организма, и, как всякую болезнь, ее надо лечить.

                  

   Избыточный вес является повышенным фактором риска для здоровья. Прежде всего это относится к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нарушению обмена веществ (по показателям холестерина, мочевой кислоты, сахара в крови), к повышенной нагрузке на суставы и весь опорно-двигательный аппарат. Многие недооценивают вредные последствия ожирения и потому своевременно не принимают действенных мер для сохранения нормальной фигуры. Нередко даже считается, что полнота, которая не достигла уродливых форм, является признаком здоровья. В действительности все степени тучности должны вызывать беспокойство. По величине избыточной массы тела различают четыре степени ожирения:
первая степень — избыток массы тела не превышает 30% нормальной или идеальной массы для данного лица;
вторая степень — избыток не превышает 50% нормальной массы тела;
третья степень — избыток массы равен 100% от нормальной;
четвертая степень — масса тела более чем вдвое превышает нормальную величину.

  Ожирение сопровождается разнообразными осложнениями: в первую очередь возникают изменения в сосудах сердца, повышается кровяное давление, страдает нервная система, слабеет память, снижается работоспособность, иммунитет, появляется сонливость, головокружение. В то же время учеными доказано, что умеренный стабильный избыток веса лучше для души и тела, чем многочисленные сознательные попытки избавиться от его излишков. Дело в том, что постоянные резкие изменения веса то вверх, то вниз также перенапрягают сердечно-сосудистую систему и вызывают нарушения обмена веществ.   Причина в том, что во время диеты организм приспосабливается к малокалорийной программе, когда же диета заканчивается, метаболическим процессам требуется время на обратную перестройку, и часто такая «перестройка назад» не удается — организму не удается вернуться к исходному состоянию. Эффект «обучаемости» организма не всегда имеет место и при длительных диетах. Поэтому разумные врачи придерживаются понятия «веса наилучшего самочувствия» вместо привычного термина «нормальный вес». Под «весом наилучшего самочувствия» имеется в виду вес, при котором человек чувствует себя здоровым и работоспособным, но прежде всего, это тот вес, который легко и без резких скачков поддерживается, без специальных усилий, в течение длительного времени.

  Ученые предполагают, что у каждого человека, по-видимому, имеется генетически запрограммированный вес, к достижению которого организм постоянно стремится почти независимо от индивидуальных привычек питания. У людей, предрасположенных к полноте, «предельный вес» может быть несколько выше, чем тот вес, который они пытаются сохранить любым путем. Расхожий тезис, что полнеет тот, кто не знает меры в еде, в настоящее время опровергнут. Многие полные люди едят не больше, чем люди с нормальным весом, а иногда даже меньше. Ведь часто бывает наоборот: есть такие любители поесть, которые совершенно не ведут счет калориям, но, не смотря ни на что, сохраняют стройную фигуру до старости.
 

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль