ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Измерительная Техника
21 фев 2019
Индекс массы тела (ИМТ)

  Для практических целей, ИМТ сегодня остаётся клинически наиболее распространенным методом для классификации ожирения, с широко признанными нормативными диапазонами нормального веса, избыточной массы тела, ожирения, и, тяжёлого ожирения.

  ИМТ коррелирует непосредственно с количеством жира в организме, проведённые крупномасштабные эпидемиологические исследования показали, что переломная точка, в которой смертность начинала расти более резко соответствует ИМТ около 30 кг/м2.

Индекс массы тела определяется по формуле: , где: m – масса тела в килограммах h – рост в метрах

  Например, индекс массы тела взрослого человека весом в 80кг и ростом 180см будет равен 24.69, что соответствует норме. ИМТ = 80кг : (1.8м х 1.8м), или 80кг : 180см : 180см х 10000 = 26.12

  В системе ibody7.com Вы можете прямо сейчас легко рассчитать индекс массы тела с помощью ibody-Тестера, не прибегая к ручным вычислениям.

  В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) применяется следующая интерпретация показателей ИМТ:

 

Классификация значения индекса массы тела для взрослых:

Классификация значений ИМТ едина как для мужчин, так и для женщин любого возраста (старше 20 лет). Применение индекса массы тела имеет ряд ограничений, так результаты расчёта ИМТ могут оказаться неверными для профессиональных спортсменов, беременных и кормящих женщин и пожилых людей, поскольку при расчёте индекса массы тела не учитываются такие характеристики тела человека как тип телосложения и процент мышечной массы.

 ИМТ для детей и подростков ИМТ для детей и подростков.

 Рассчитывается несколько иначе, чем для взрослых. Содержание жира в детском организме меняется по мере роста. Кроме того, содержание жира у девочек и мальчиков различается по мере их взросления. ИМТ для детей в возрасте от 2 до 20 лет рассчитывается по той же формуле, что и для взрослых, после чего сравнивается с типичными значениями других детей того же пола и возраста при помощи соответствующих процентильных диаграмм, разработанных в 2000 году Национальным центром статистики в области здравоохранения США.


                 

 

Индекс массы тела ниже 5-го процентиля, соответствует пониженной массе тела, а ИМТ выше 95-го процентиля – ожирению. Например, 60-я процентиль означает, что 60% других детей того же пола и возраста имеют более низкий ИМТ.


 

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль