ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Питание
02 янв 2019
Что же означают продукты питания!

Краткие основные сведения об основных питательных веществах.

Жиры - одна из основных групп пищевых продуктов и источник энергии для организма. В пище содержатся два типа жира - насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержится, главным образом, в жирах животного происхождения. Например, из насыщенного жира состоят коровье масло, сметана, сало и кокосовое масло, хотя последнее и растительного происхождения.     Ненасыщенные жиры, которые включают мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, при комнатной температуре находятся в жидком состоянии и они растительного происхождения, например, подсолнечное масло, соевое масло и др. Созданным природой идеальным для человека сочетанием жиров является свиной жир. При достаточном потреблении свиного жира человеку не грозят туберкулез, бронхо-легочные заболевания и многие другие нарушения здоровья.
Энергетическая ценность жиров - 9,3 ккал/г.

Белки - один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы клетке для роста и восстановления своего строения. Подразделяются на белки животные (полноценные) и растительные (неполноценные). Содержатся во многих продуктах, таких как мясо, рыба, птица, яйца и др., а также в растительной пище.
Энергетическая ценность белков - 4,1 ккал/г.

Углеводы - один из основных источников энергии для организма. Представлены в продуктах питания, главным образом, в виде сахаров и крахмала. В организме превращаются в глюкозу, которую клетки используют для питания. Также используются для образования в мышцах и печени гликогена, который служит своеобразным хранилищем углеводов для последующего их использования по мере необходимости.
Энергетическая ценность углеводов - 4,1 ккал/г.

 Средняя потребность взрослого человека в день около 3000 ккал. Для получения этого количества калорий требуется 120 г белков (из них не менее половины - животных белков), 80 г жиров (не менее половины - животных) и 500 г углеводов (желательно, по большей части не крахмала и не сахара).

О хорошем домашнем питании.

 Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и притом разнообразную по составу и композиции пищу. Есть ежедневно супы, избегать сухомятки, пить чай, употреблять зелень и кисломолочные продукты. Больше использовать в питании свежие продукты и не хранить их долго.

 Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и непременно привлекательно сервированной. Именно такая пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.

Готовьте домашние блюда сами - и только из первоначальных исходных продуктов.

Приобретайте мясо и рыбу только куском - когда видно, что это такое (но не изделия из фарша с непременным огромным количеством добавок) - и готовьте из них все, что вам в данный момент больше нравится.

 При приготовлении блюд для детского питания не добавляйте острые специи! У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны, что специи им или не нужны, или просто неприятны.

  И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Чтобы регулярно правильно питаться, в доме, в отдельной семье, обязательно должен быть освобожденный человек или, по крайней мере, лицо, ответственное за домашний стол и преимущественно занятое и специализирующееся на приготовлении пищи. Ему могут помогать все члены семьи. Но отвечать за еду и командовать на кухне должен только один человек, компетентный в кулинарных вопросах (домашний шеф-повар).

  Вот тогда в семье будет порядок и лад - и за домашним столом, и во всех остальных вопросах. Регулярное правильное домашнее питание способствует не только созданию хорошего здоровья у всех членов семьи, но и стимулирует обстановку душевного покоя, удовлетворения, надежности и значительно облегчает и сокращает материальные, финансовые затраты на питание.

Химический состав и энергетическая ценность съедобной части основных пищевых продуктов:

  В таблицах указано содержание веществ в полноценных продуктах. Не факт, что таковыми окажутся продукты, приобретенные вами в нынешних магазинах
Несъедобная часть — процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов. 
  Для птицы даны две величины несъедобной части: 1-я — для полупотрошенной, 2-я — для потрошенной. 
  Данные используются только при расчете пищевой ценности продуктов и не предназначены для определения норм убыли и выхода продуктов. 
Усвояемые углеводы — моно- и дисахариды (глюкоза, фруктоза, сахароза и др.) и крахмал. 
Знак (---) означает отсутствие данных. 
Сл. — присутствие следов вещества (т.е. крайне малое количество).

1. Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия:

2. Хлеб и хлебобулочные изделия:

3. Сахар, крахмал и кондитерские изделия:

4. Молоко и молочные продукты:

5. Мясо и мясные продукты:

6. Рыба, рыбные и морепродукты:

7. Яйца и яйцепродукты:

8. Жиры животные и растительные, жировые продукты:

9. Овощи, картофель, грибы, овощные консервы:

10. Бахчевые, фрукты, ягоды, их соки, компоты, варенье:

комментировать
Вход в ibody
Имя, ник (не email) Пароль забыли пароль