ИНСТРУКЦИЯ

ibody - Статьи

ibody измени свой мир ibody
Питание
24 апр 2020
Из истории диет

Потеря веса не является чем-то новым! На протяжении веков мужчины и женщины желали быть «идеальным» весом, даже прежде чем они знали, что такое ИМТ!

Сегодня мы знаем, что здоровое питание и адекватные физические упражнения - лучший способ поддерживать идеальный вес и оставаться здоровым. Но с годами у людей появились некоторые идеи, которые немного отличаются. В этой статье вы узнаете о:

 

• Человек , который замачивают его картофель в уксусе , чтобы похудеть
• сидящих на диете , которые едят как пещерных
• Некоторые не столь безопасные методы потери веса

1. Sungazing*      Sungazing - это акт взгляда прямо на солнце во время рассвета и заката.Sungazing это практика, которая восходит к древним египетским временам. Это именно то, на что это похоже: смотреть прямо на солнце. Хотя исторически это могло быть частью религиозной или духовной практики, сегодня небольшая группа людей все еще смотрит на солнце, чтобы похудеть и «увеличить энергию».

Итак, как это работает? Ну, сунзацеры начинают с коротких периодов времени, когда они будут смотреть на солнце на горизонте. Постепенно эти люди будут накапливать до целого часа, глядя на солнце. Люди, которые твердо верят в практику, утверждают, что в результате воздействия на глаза ультрафиолетовых лучей они как-то испытывают потерю аппетита и увеличение энергии. Третьи говорят, что им больше не нужен сон, а некоторые утверждают, что обладают «сверхчеловеческими способностями».

Пожалуйста, запомните: смотреть на солнце небезопасно. Даже если вы можете похудеть с помощью пения, вы также можете навсегда повредить глаза, что приведет к катаракте и возможной слепоте. Другими словами, это метод потери веса, который вы обязательно должны пропустить.

2. Отравление мышьяком

Очевидно, что отравление мышьяком является еще одним методом потери веса, который вы хотите избежать. Тем не менее, это - метод потери веса, который викторианцы часто используют, чтобы урезать немного. Теперь, чтобы быть справедливым, не все люди, сидящие на диете, знали, что они глотали яд. Химические вещества, такие как мышьяк, в то время не регулировались, как сегодня, и следовые количества этого вещества можно найти в таблетках для похудения.

Предпосылкой для этих таблеток мышьяка было то, что добавки помогут ускорить обмен веществ. Другими словами, мышьяковая диета была викторианским эквивалентом добавки, подобной эфедрину. Разносчики продавали эти таблетки как таблетки для похудения, и, как и сегодня, наивные викторианские диетологи верили в обман. Результат? Ну, вы можете догадаться.

Есть много методов потери веса, которые являются более современными и менее смертельными, чем отравление мышьяком. Итак, опять же, это явно не рекомендуемый способ достижения идеального ИМТ!

3. Диета с капустным супом

Диета из капустного супа гораздо более современна, чем диета из мышьяка. Причуда достигла своих высот в 1990-х, но люди все еще следуют диете сегодня. Любопытно, что влечет за собой этот метод потери веса? Ну, это просто. В течение недели вы будете есть очень мало, кроме супа из капусты, который вы сделали сами. Это обещает - по крайней мере 10 фунтов потери веса (т.е. ~ 4, 535кг), и скачок к достижению идеального ИМТ.

Капуста в большинстве случаев дает организму меньше калорий, чем требуется для переваривания. Так что в теории это хороший способ повысить вашу потерю веса. Но вот в чем особенность диеты из капустного супа: многие люди предпочитают придерживаться диеты гораздо дольше недели. Результатом этого является недоедание, проблемы с пищеварением и другие осложнения. Конечно, вы похудеете, но в целом это связано с голодом 

Диета из капустного супа может быть безопасной, если все сделано правильно. Тем не менее, рекомендуется, чтобы вы поговорили со своим врачом, прежде чем начинать что-либо настолько экстремальное, как этот метод потери веса.

4. Жевательная диета

Вы знаете, что это хорошая идея, чтобы тщательно пережевывать пищу. Хорошее пережевывание не только помогает пищеварению, но и является хорошим способом убедиться, что вы не торопитесь во время еды. Еда медленно поможет вам достичь ваших целей потери веса, позволяя вашему мозгу регистрировать «полное» чувство.

Но как насчет жевать и плюнуть диеты? В начале 20 века в Америке мужчина по имени Гораций Флетчер начал увлекаться диетой. Он утверждал, что жевание и плевание - идеальный способ похудеть. По сути, люди, сидящие на диете, будут жевать пищу (до 700 раз на кусочек), чтобы извлечь аромат, а затем выплевывать оставшиеся волокна.

Очевидно, это вызвало некоторые проблемы с пищеварением. Серьезный недостаток клетчатки и других питательных веществ привел к тому, что частота движения кишечника снизилась до одного раза в неделю. Сегодня у людей, которые жуют и плеваются, диагностируют расстройство пищевого поведения. Таким образом, мы не рекомендуем диету для жевания и плевания.

5. Кетогенная диета

Кетогенная диета - это метод снижения веса, который следует определенному принципу. То есть, когда ваше тело лишено углеводов, оно переключается на сжигание кетонов. Кетоны происходят из жирных кислот и сжигаются вашим мозгом и органами для получения энергии.

Кетогенная диета строго ограничивает потребление углеводов. В большинстве случаев люди, сидящие на диете, будут потреблять только 30 граммов углеводов в день. Это эквивалент двух кусочков белого хлеба. Побочные эффекты, о которых сообщают кетогенные люди, сидящие на диете, включают расшатанность, головные боли и усталость. 

Но исследования показывают, что кетогенная диета может быть эффективна для уменьшения жира на животе и даже снижения риска заболевания. При тщательном наблюдении врача кетогенная диета на самом деле может быть методом потери веса, который работает для некоторых людейКак и в случае любой диетической программы, поговорите со своим врачом, прежде чем приступить к кетогенной диете !

6. Палео диета (диета пещерного человека)

Другое, недавнее увлечение диетой - диета Палео. Причиной этой диеты является то, что мы должны есть так, как это делали наши предки, и что необработанные продукты для охотников и собирателей - это продукты, на которых наш организм был запрограммирован, чтобы развиваться. Люди, сидящие на диете Палео, потребляют красное мясо, морепродукты, фрукты и орехи - почти все, что не является результатом нашего современного сельскохозяйственного образа жизни. Зерна нет-нет, как картофель и бобы.

Что люди, возможно, забывают, когда начинают диету Палео, так это то, что средняя продолжительность жизни наших предков составляла от 30 до 35 лет. Это не совсем означает «процветающую» культуру. Наш образ жизни тоже сильно отличался. Врачи говорят, что диета Палео с высоким содержанием животных жиров и сладких фруктов, возможно, была приемлемой для активного образа жизни пещерного человека, но большинство людей в современном мире относительно вялые.

Тем не менее, за последние десять лет популярность диеты Палео возросла. И еще раз, мы сообщим вам, что, если вы решите попробовать, лучше сначала поговорить с врачом. Диета Палео может иметь негативные последствия для здоровья вашего сердца и многое другое 

7. Уксусная диета

Вот еще один метод потери веса прямо с давних времен. В начале 19 века лорд Байрон был чем-то вроде поп-иконы дня. Он провел много времени, поддерживая свою фигуру: худой и бледный. Так как он это сделал? С уксусом!

Лорд Байрон ел картошку, пропитанную уксусом, и пил ее тоже. Остальная часть его диеты состояла в основном из печенья и газированной воды. Лорд Байрон носил толстые шерстяные одежды, чтобы заставить себя потеть от избыточного веса воды. Затем, за ужином, мужчина переедал, а затем следовала здоровая доза магнезии.

Как вы уже догадались, это не здоровый метод потери веса. Тем не менее, уксус имеет свои льготы. Яблочный уксус, как известно, помогает улучшить потерю веса, а также способствует здоровому уровню холестерина и сахара в крови. Ключ - умеренность - достаточно одной или двух столовых ложек в день. Там нет необходимости замочить ваши пятна.

8. Ленточная диета

Если вы знакомы с ленточными червями, вы знаете, что они паразитируют. Как только ленточный червь попадает в ваше тело, его голова прикрепляется к стенке кишечника . С этого момента ленточный червь съест пищу, которую вы потребляете, когда ваше тело переваривает ее. Червь прекрасно растет на перевариваемой пище и в некоторых случаях может достигать более 80 футов в длину. (~24 метра

Мы думаем, что это больше похоже на фильм ужасов, чем на диету.   Но викторианцы видели это по-другому. Как женщины, так и мужчины глотали бы кисту ленточного червя, а затем постепенно позволяли паразиту расти внутри их тел. Они похудели? Да! Но они также страдали от сильных болей в животе, деменции и эпилепсии. Когда они покончили с червем, те, кто сидел на диете, либо проходили курс антипаразитарного лечения, либо позволяли врачу вставить еду в горло, чтобы извлечь червя.

Солитеры супер-опасны и могут быть смертельными в некоторых случаях. К счастью, есть лекарства, которые могут избавить ваше тело от любых ленточных червей, если вы случайно проглотите их.  Но, не рекомендуем с этим связываться! ... т.е пробовать эту диету!

9. Методы похудения Джона Харви Келлогга

Да все верно. Джон Харви Келлогг - человек, который впервые представил миру кукурузные хлопья. Но Келлогг не вводил кукурузные хлопья, чтобы заработать деньги. Он создал их, чтобы изменить способ питания американцев.

В 20-м веке американцы питались большим количеством мяса и большим количеством калорийных продуктов. Келлог полагал, что эти богатые продукты приводят американцев к «греху», и стремился создать что-то более мягкое. Кукурузные хлопья 1900-х годов не содержали сахара и были совсем не похожи на зерновые, которые мы покупаем в продуктовом магазине сегодня.

Келлог был не единственным диетологом своего времени. Были и другие, в том числе человек, который изобрел гранолу и человек, который изобрел взломщик Грэм. Тем не менее, методы похудения Джона Харви Келлогга не ограничивались переходом на хлопья на завтрак.

Kellogg открыл санаторий в 1903 году. На 30 акрах этого санатория находилось много людей, сидящих на диете, которые перенесли несколько причудливых методов похудения. Келлоггские хитрости включали гидротерапию, электротерапию, механические лошадей, вибраторы для ног и многое другое.

Наш совет: если вы хотите съесть кукурузные хлопья на завтрак, чтобы достичь идеального ИМТ, сделайте это! Но нет никаких исследований, чтобы предположить, что механические лошади, в любом случае, будут работать, чтобы избавиться от жира в животе.

Читать об этом смешно, - но! ... это было! 

10. Алкоголизм

Алкоголизм похож на сонгазинг (т.е. первый метод в тексте статьи) тем, что раньше он использовался как духовная или религиозная практика. И, как и в случае с суназингом, некоторые экстремисты до сих пор считают дыхание сегодня методом потери веса.

Дыхание основано на убеждении, что человеку не нужны питательные вещества или, в некоторых случаях, вода. Вместо этого люди, как говорят, могут жить исключительно благодаря пране, жизненной силе, признанной индуизмом. Самопровозглашенные гуру сегодня учат будущих людей, сидящих на диете, постепенно поддерживать себя только воздухом, которым они дышат. Это делается с помощью процесса продолжительностью от недели до трех недель.

Побочные эффекты дыхания включают потерю веса, поскольку люди, сидящие на диете, потребляют ноль калорий и морят голодом свои тела  . Другие побочные эффекты включают сильное обезвоживание, слабость, рвоту желчью, головокружение и многое другое. Короче говоря, мы не рекомендуем дыхание как метод похудения. Вы должны есть, чтобы жить.

11. Веганская диета

Вегетарианская диета, вероятно, та, о которой вы слышали. Это немного отличается от других диет в этом списке, потому что это больше выбор образа жизни, чем диетическое. Веганы не потребляют никаких побочных продуктов животного происхождения. Это означает, что нет яиц, нет молочных продуктов ... даже меда, как это происходит от пчел.

Причины, по которым люди выбирают веганство, обычно связаны с защитой прав животных. Тем не менее, есть некоторые люди, которые выбирают образ жизни в качестве метода похудения. Те, кто критикует план, говорят, что недоедание - это риск, а также дефицит белка.

Это правда, когда веганство «сделано неправильно». Однако, когда еда и закуски тщательно сбалансированы, веганство может быть довольно эффективным способом похудеть. Следуя плану, люди, сидящие на диете, могут терять здоровые от одного до двух фунтов в неделю и при этом потреблять все питательные вещества, необходимые для здорового образа жизни.

Фактически, исследования показали, что люди, соблюдающие диету, придерживающиеся веганского плана, худеют быстрее и эффективнее, чем те, кто придерживается диеты, содержащей мясо. Как и в любом плане потери веса, очень важно изучить диету, прежде чем начать. Вы даже можете посетить диетолога, который специализируется на веганской диете.

12. Пятикусковая диета

Другая более свежая, более опасная диета - это диета с пятью прикусами. Это просто. Вы пропустите завтрак. Затем вы едите пять кусков пищи на обед и еще пять кусков на ужин. Медицинские работники жестко критикуют эту причуду, утверждая, что она опасна и может даже привести к голоду. 

Вы можете быть удивлены, узнав, что диета пяти укусов была изобретена доктором.  Доктор Алвин Льюис был представлен на шоу Dr. Oz, что привело к быстрому распространению этой опасной тенденции в 2014 году. Хотя диета действительно ограничивает количество калорий до 800 в день, она не создает долгосрочных привычек здорового и устойчивого питания.

Цель доктора Льюиса, когда он изобрел этот экстремальный план, состояла в том, чтобы позволить людям, сидящим на диете, понизиться до ИМТ 18,5. Как вы, возможно, знаете, 18,5 - это нижний предел шкалы ИМТ ! , и, безусловно, существуют более сознательные для здоровья способы достижения этой цели.

Подводя итог, мы не рекомендуем начинать диету Five Bite. Вместо этого, попробуйте одну из других, более здоровых диет в этом списке, чтобы начать программу похудения.

13. Мастер очистить